您的位置:首页 >> 时政要闻 >
省委常委所在部门等召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会
发布时间:2019-05-23 来源:山西日报 浏览次数:
  山西日报讯(记者陈俊琦)近日来,省委常委所在部门和省高院、省检察院分别召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传达学习了省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神,结合部门工作实际,对开展大讨论以来的工作进行了交流总结,对巩固提升大讨论的成果进行部署。省领导徐广国、廉毅敏、曲孝丽、张瑞鹏、孙洪山分别参加会议。
  5月21日,省委办公厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。会议指出,省委办公厅把践行习近平总书记对党委办公厅系统“五个坚持”的指示精神、骆惠宁书记对省委办公厅的具体要求与“六个破除”“六个着力”“六个坚持”结合起来,坚持对标、找差、补短、激励,在对标一流、服务大局中使干部队伍的政治能力、素质本领、工作水平、精神面貌有了明显提高。下一步要在持续解决问题、全面总结提升、形成长效机制上下功夫,以一流的境界、一流的能力、一流的奉献、一流的业绩,不断提高“三服务”水平,为全省在“两转”基础上全面拓展新局面作出更大贡献。
  5月17日,省纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会。大讨论开展以来,省纪委监委机关以高度的政治自觉认真落实省委部署要求,聚焦“改革创新、奋发有为”,突出“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,紧扣环节步骤,严格标准要求,使全机关党员干部经受了一次深刻的党性锻炼和精神洗礼,牵引全年工作实现了良好开局。会议强调,要巩固好、深化好、拓展好大讨论成果,乘势而上,聚焦主责主业,勇善担当作为,加强自我监督,为在“两转”基础上全面拓展新局面提供坚强的政治和纪律保障。
  5月22日,省委组织部召开机关“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会。会议指出,要在思想观念上再解放,提境界,拓格局,及早谋划、带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把大讨论的思想成果尽快转化为开展主题教育的强劲动力。要在改革创新上再深入,大胆试,勇敢改,进一步狠抓改革项目落地,使改革真正成为引领组织工作实践的强劲引擎。要在扩大开放上再加强,引进来,走出去,围绕中心任务和重点工作,加大调研和学习力度。要在奋发有为上再用劲,比先进,争上游,高起点、高标准、高质量推进每项工作,不断打造组织工作的“山西品牌”。
  5月20日,省委宣传部召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会。会议指出,大讨论开展以来,省委宣传部深入贯彻落实省委部署要求,做好规定动作、丰富自选动作,统筹抓好主题报道、典型报告会、征集“金点子”等宣传工作,取得了宣传思想工作首季“开门红”等丰硕成果,在全省营造了广泛参与大讨论、改革创新展作为的良好氛围。要认真学习贯彻全省交流总结会议精神,持之以恒在巩固深化上下功夫、在自觉学习上下功夫、在对标一流上下功夫、在狠抓落实上下功夫,带动全省宣传思想工作整体再上新台阶,真正实现“改革创新、奋发有为”永远在路上。
  5月20日,省委统战部召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。会议指出,省委统战部深入贯彻省委关于大讨论的有关要求,科学谋划、扎实推进、成效明显,牵引全年工作实现了良好开局,取得了丰硕成果。会议强调,要全面贯彻大讨论交流总结会议精神,在“三个下功夫”上持续用力,不断巩固深化拓展大讨论的各项成果。要进一步引深学习讨论,推动解放思想成为常态,进一步抓实问题整改,推动制度建设和作风建设取得实效。要把大讨论的牵引力作用继续用好,带动统一战线各领域工作亮点纷呈、蓬勃有力。
  5月18日,省委政法委机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会。会议指出,开展大讨论以来,省委政法委机关科学谋划,扎实推进,使大讨论成为一场深刻革命,推动了思想进一步解放,责任进一步压实,工作进一步提质,树起了对标一流的理念和标杆,领导干部研究和解决问题的能力有了很大进步。下一步要继续巩固成果,深化认识,推动机关工作整体上水平,要坚持“三个下功夫”,将大讨论贯穿全年工作中,进一步推动机关整体工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  5月20日,省法院召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会。会议指出,大讨论开展以来,全省各级法院严格按照省委统一部署,以自我革命的精神和求真务实的态度推动大讨论取得明显成效,党员干部“务实指数”上升,开拓进取、奋发向上的正能量越发充沛,广大干警精神面貌焕然一新。下一步全省法院要把在大讨论中树立的思想理念,创造的新鲜经验,固化到头脑中,形成长效机制,进一步巩固好、深化好、拓展好。
  5月20日下午,省检察院召开会议,学习贯彻省委“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结大会精神并对省检察院开展大讨论进行交流总结。会议指出,开展大讨论以来,各项检察工作迈出新步伐、实现新突破、取得新进展,广大党员干部奋发有为、勇于担当的内在动力进一步得到激发。省检察院将进一步巩固深化大讨论成果,充分发挥法律监督职能作用,坚持不懈抓好思想政治建设,始终服务保障好全省工作大局。
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳