您的位置:首页 >> 时政要闻 >
徐广国:增强信心 连续作战 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-04 来源: 浏览次数:

2月3日,省委常委、统战部长徐广国主持召开省委统战部部务会。会议学习传达省委疫情防控第五次专题会议精神,重温了前四次省委专题会议精神,听取了近期统一战线各领域疫情防控工作有关情况汇报,并对进一步加强疫情防控作出安排部署。

徐广国指出,省委统战部要认真贯彻落实党中央和省委精神,按照楼阳生书记关于省委统战部疫情防控工作的相关批示精神,自觉扛起重大政治责任,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,把维护全省统战领域特别是宗教领域安全稳定作为重要任务,动员全省统一战线严格落实“五严五防”各项措施,咬定“双零”目标,坚持“三线”作战,落实“四后”防控预案,增强必胜信心,发扬连续作战精神,坚决打赢疫情防控阻击战。

徐广国强调,一是要加强一线检查。按照省委统一部署,制定关于安全稳定相关工作方案,部领导分组带队到11个市进行调研检查,采取“四不两直”方式,下沉基层一线,及时发现、解决相关问题,确保中央、省委有关要求落地落细。二是要加强精准防控。按照“两个全覆盖”(所有法人单位全覆盖、法人单位所有成员全覆盖)要求,既要做好部机关的防控工作,也要做好全战线的防控工作,重点是宗教活动场所,进一步细化防控预案,找准薄弱环节,摸准人员情况,织密织牢防控防线。三是要加强协调对接。坚持上下联动,层层压实责任,做到严之又严、实之又实。重要情况、重大问题要及时报告省委、省疫情防控工作领导小组。强化部门协作,及时有效沟通,凝聚工作合力。四是要加强宣传引导。加强对中央及省委决策部署的宣传解读,大力宣传奋战在疫情防控一线的统战成员的先进典型和感人事迹,弘扬主旋律、激发正能量,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量。五是要加强责任落实。按照省委疫情防控和经济社会发展“两不误”的要求,在严格落实疫情防控措施的前提下,认真贯彻落实楼阳生书记在党外人士座谈会、省委经济工作会议精神,全方位推进统战各领域工作,做到不停摆、不迟滞、不耽误。六是要加强考核考察。要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,把党员干部在防控疫情斗争中的实际表现作为考察其政治素质、担当精神、工作能力的重要内容。同时注意掌握民主党派、无党派人士、民营企业家、宗教界人士等统战成员在疫情防控工作中的表现。激励引导广大统战干部、统战成员在危难时刻挺身而出,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

省委统战部领导班子成员参加会议。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息