您的位置:首页 >> 社会服务 >
省职教社举办温暖工程“去产能 再就业实用技能阳泉培训项目”动员会
发布时间:2020-05-07 来源: 浏览次数:
\

4月29日,阳泉市温暖工程“去产能 再就业实用技能培训项目”动员暨实操对接洽谈会在阳煤集团举行。省职教社秘书长徐鸣皋、阳泉市委统战部副部长黄少英出席并讲话。阳煤集团培训负责人及南煤主要领导,省职教社社员单位阳泉市非凡职业培训学校相关负责人等参加会议。

温暖工程“去产能 再就业”实用技能培训项目是由中华职教社组织实施的公益性项目,旨在为“去产能”企业的转岗、待岗、困难职工及家属等提供专业技术培训,帮助他们实现再就业。在省职教社和阳泉市委统战部的指导下,阳泉市于2016年10月被确定具体承办实施温暖工程“去产能、再就业”项目的试点市,阳泉市非凡职业培训学校作为培训项目的具体承接机构,截至目前已完成1800余名困难职工的培训,今年还将继续承接2019年度的培训任务。

在会上,阳煤集团和南煤负责同志对于温暖工程继续关注支持阳煤集团表示感谢,并就组织培训学员、合理安排学习时间,提供实操场地、设备等具体问题谈了工作设想和安排,表示集团上下一定会把这次培训做实做好,真正达到培训有效、助力转型、关爱职工、服务社会的效果。阳泉市委统战部副部长黄少英表示,要精准发力,做到培训对象精准、帮扶资助精准、就业安置精准,提高项目实施的实效性,达到“温暖工程温暖人心”的目标。要强化项目管理,认真做好资金的使用和监管、项目跟踪和评估、信息公开等方面的工作,确保资金使用合理规范,项目推进合法合规。

省职教社秘书长徐鸣皋指出,阳泉市温暖工程“去产能、再就业”项目是中华职业教育社“统战性、教育性、民间性”的具体体现,在过去的几年里取得了很大成效,其做法和典型经验得到了中华职业教育社的肯定,并在全国进行宣传推广。希望各部门要深化认识,提高政治站位,有目标、有计划、有步骤地实施好该项目,上下通力合作继续巩固与扩大项目实施的良好成果,努力将这一雪中送炭、利国利民的实事做好,充分发挥好服务发展、稳定社会、关切民生的示范效应。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息