您的位置:首页 >> 社会服务 >
初心不忘担使命 践行扶贫当先锋--山西应用科技学院助力中阳县木耳产业消费扶贫
发布时间:2020-10-16 来源:山西应用科技学院 浏览次数:

近日,为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,切实将习总书记提出的“小木耳、大产业”精神落到实处,根据省委、省政府“产业扶贫、消费扶贫”的重要指示,积极响应省委统战部、省教育厅、省职教社号召,山西应用科技学院党支部领导班子、校扶贫办、后勤保障处等相关部门同志深入中阳县木耳产业创新基地实地调研,并在全校开展了主题为“消费扶贫手拉手、共渡难关心连心、价廉物美拓销路、人人出力献爱心”的活动。

本次活动校党委办公室第一时间发出倡议,各级党组织带头行动,广大师生群众纷纷主动参与其中,特别是美术学院党总支、机关一总支、建工学院党总支、南校区党总支、后勤保障处党总支在倡议发出后积极响应、认真履行,对扶贫工作给予了大力的支持,在全校树立了楷模。广大党员群众以实际行动践行了使命担当,形成了模范带头、干部先行、群众发力的良好局面。本次学校消费扶贫活动共采购木耳千余斤,对中阳扶贫工作给予了大力支持!

扶贫攻坚正决胜,脱贫致富不落人。山西应用科技学院始建于1991年。作为自筹自支、以学养学的民办学校,建校29年来,始终积极响应国家号召,坚决贯彻党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,主动承担社会责任,不遗余力地倡导支持开展精准扶贫工作,得到了当地群众及社会各界的高度评价。今后,学校将在稳步提升教学为第一要务的情况下,继续拓宽渠道,创新思维,持续探索农校对接精准扶贫新模式,在定向招生、产业扶贫、技能培训、贫困学生资助、志愿服务等方面,积极开展各类扶贫救助活动,从制度上、经费上、人员上全力保障相关工作开展,为我省教育扶贫工作做出积极不懈的探索和力所能及的贡献。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息