您的位置:首页 >> 社会服务 >
山西同文职业技术学院大力发展职业教育
发布时间:2016-03-03 来源: 浏览次数:
9月29日上午,山西通用航空产学研实训基地在山西同文职业技术学院举行隆重的揭牌仪式。山西省关工委常务副主任武锦福、中国下一代教育基金会生命安全基金秘书长邓俊峰、山西省教育厅关工委主任畅日宝和副秘书长范庆安,山西中华职业教育社秘书长徐鸣皋,山西通用航空研究院院长冀鹏丞和山西同文职业技术学院院长武有伽共同为基地成立揭牌。在现场邓俊峰秘书长向山西同文职业技术学院捐赠价值三十万元人民币的航空航天知识类图书。山西中华职业教育社为支持通用航空人才的培养,也将山西同文职业技术学院确定为工作重点单位并授牌。


冀鹏丞介绍:通用航空产业涉及气象、农业、科研、救灾、测绘等领域,实用范围广、操作简单、经济实用,发展前景广阔。在海外已经比较成熟,而在国内目前还处于发展阶段。基地的成立,填补了山西省职业教育领域在通用航空人才培养方面的空白。


武海波院长回顾到:该院是一所已有十年历史的民办高等职业院校,一直紧跟国家大力发展职业教育的改革步伐,坚持“立足山西,辐射全国,着力培养社会急需的高技能人才”的办学定位,弘扬“育人为本,厚德重技,知行全一,服务社会”的办学理念,整体办学水平不断提升,办学条件不断改善,服务社会能力不断增强。这次山西通用航空产学研基地落户在山西同文职业技术学院,12架美国小马套材飞机入驻基地。相信会为我院的职业教育和职业培训产生巨大的推力,同文的未来将坚持紧跟国家产业结构调整的方针政策,在资源方面积极寻求政府引导和帮助,开创在专业建设方面与行业社会组织和优势企业合作共赢的新局面,并为我国经济社会发展做出贡献。


 畅日宝和徐鸣皋认为:根据通航产业未来发展对专业人才的市场需求,同文学院与山西通用航空研究院携手,依托山西青云产业园的企业资源,联合开设了通用航空学科的相关专业,共同建设通用航空产学研实训基地,实现了职业教育与产业、科研三方面的深度融合,符合国家大力发展现代职业教育的方向和要求。


 邓俊峰秘书长讲到:产学研基地的建立,满足了我国航空爱好者自制、组装、试架轻型飞机的市场需求,推动和促进了通用航空市场的可持续发展。同文职业学院在抓好职业教育的同时,大力推动了职业培训和非正规职业教育的发展。充分发挥了它的人文特色和办学优势,推动和促进了职业教育的可持续发展,必将产生深远的影响,我们将持续关注。
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息