您的位置:首页 >> 社员风采 >
“亮点”职教名师的技能亮点
发布时间:2019-04-02 来源: 浏览次数:

 

————黄炎培杰出教师冯凯事迹


\


   冯凯,是太原市财政金融学校的一名计算机专业教师。因为头发少,冯老师经常自嘲“亮点突出”。而在别人看来,冯老师的亮点不光在于脑门亮,更多的在于他的教学本领、专业技能“亮”。 

亮点一:教学业务能力强

冯老师认真钻研教学,亲和力强,深受学生喜爱。在实际教学中,他认真钻研教材,充分了解教材的结构、重点与难点。耐心了解学生原有的知识水平和兴趣爱好,有针对性地采取相应的教学策略。在课堂上,关注全体学生,注重信息反馈,大胆进行教学改革,不断改进教学方法,充分运用顺口溜、形象教学等方法和信息化教学手段,在一点一滴中培养学生的学习兴趣和创新意识。曾多次参加各级各类信息化教学大赛、公开课、展示课活动,先后获得省骨干教师、市学科带头、市骨干教师、市教学标兵、市教学能手等荣誉称号。同时,冯老师注重提升学生的技术技能水平,注重培养学生的职业道德、敬业精神和可持续发展能力,积极辅导学生参加省、市技能大赛和中职学校“文明风采竞赛活动,多次被授予省、市技能大赛优秀辅导教师和省“文明风采”竞赛优秀组织者。

亮点二:专业技能强

冯老师是计算机专业工学硕士、计算机程序设计技师、山西省职业技能鉴定考评员,获得网络安防相关课程授课资格认证,具有丰富的专业知识和精湛的专业技能。他多次参加职业院校技能大赛,亲自感受计算机专业技能发展方向,曾获得全市技能大赛教师组第一名的好成绩。有多篇专业论文在国家正式期刊上发表,参与编写的多本专业教材由高等教育出版社、电子工业出版社出版并面向全国发行。其中,参与编写的《多媒体制作(第2版)》和《常用工具软件(第6版)》被列为“十二五”职业教育国家规划教材,《多媒体制作(第2版)》获山西省教学成果一等奖。

由于专业知识和教学业务能力突出,冯凯老师多次被荣记二等功。冯老师把这些成绩的取得归功于学生的努力。但大家知道,努力的学生背后一定会有一位敬业的老师。


现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳