您的位置:首页 >> 社员动态 >
晋中职业技术学院出台七项措施加强疫情防控
发布时间:2020-02-03 来源: 浏览次数:
1月29日上午,晋中职业技术学院党委书记郝先伟、院长刘月红组织召开学校疫情防控工作会议,会议由郝先伟书记主持,党委副书记刘宝山、副院长常兴旺和学校防控办公室人员参加了会议。
刘月红院长首先传达了省教育厅7号文件精神和省厅会议精神,通报了当前我省、我市的疫情形势和防控措施。郝先伟书记进一步强调,全校各级干部和师生员工要高度重视这次疫情防控工作,要充分认识疫情的严峻性和复杂性,要正确认识疫情特点,掌握科学防控知识。按照“管好自己的人就是对学校最大的负责,保证自己的安全就是对社会最大的负责”的原则开展好防控教育工作。以对自己、对家庭、对学校、对社会高度负责的态度,确保各项制度和防控措施坚决贯彻到位、落实到位、执行到位,坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。
会议明确提出采取以下七项措施加强防控工作:
一、学校领导和防控办全体人员立即结束假期返岗工作。
二、进一步加强门卫管理。学校后校门封闭,除值班人员和因工作需要必须进入校园的,其他任何人不得进入校园。门卫实行严格登记和体温检测制度。
三、全面掌握师生员工的身体状况和出行轨迹,对每个师生的身体状况做到心中有数。各部门、各教学班级要设计专门表格,每天统计教职工和学生的身体状况和出行轨迹,对有情况的师生要多关心帮助,对每个师生的情况要全面掌握。
四、所有师生不得提前返校,具体开学时间等候学校通知。
五、防控物资要保证到位。购买充足的消毒液和医用酒精,对值班室和办公室定期喷洒消毒,值班人员都要配发佩戴口罩,
六、摸清实习学生的基本情况,尽量居家守候,对于确实需要按时到岗的同学,要做好出行途中的防护工作。
七、做好学生开学返校的准备工作,制定好学生返校及返校后的应急预案。
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息