您的位置:首页 >> 社员动态 >
喜讯 | 太原市尖草坪区第一职业中学校获批为1+X 证书制度试点院校
发布时间:2020-06-22 来源:太原市尖草坪区第一职业中学 浏览次数:

近日,山西省教育厅组织开展了2020年1+X证书制度试点工作,太原市尖草坪区第一职业中学校成功获批为1+X证书试点院校,将开展电子商务数据分析(初级、中级)、特殊焊接技术(初级、中级)、智能网联汽车检测与运维、数字媒体交互设计的试点工作。

●划重点●

\

1+X证书制度源于2019年教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发的《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》。

1+X证书制度是毕业生、社会成员职业技能的凭证,在职业教育“输出端”对学生既进行学历认定,又进行职业技能等级认定,目的就是要鼓励学生掌握多种职业技能,为职业生涯发展做好准备。

1+X证书制度试点工作是教育部推进职业教育教学模式改革和评价模式改革的重要举措,对提升职业教育内涵建设、全面提高职业教育的质量及影响力具有深远的意义。

\

1+X证书制度试点院校的成功获批,对太原市尖草坪区第一职业中学校落实培养高素质技术技能人才,贯彻国家职业教育改革实施方案,深化产教融合校企合作具有重要的指导意义,将进一步推动电子商务数据分析、特殊焊接技术、智能网联汽车检测与运维、数字媒体交互设计的发展。

下一步,学校将以持续提升职业技能培养质量为中心,不断推进1+X职业技能等级要求融入相关专业及课程,探索试点专业岗位职业标准、培训标准、核心课程课证融通标准、考核标准,全面推进1+X证书制度在学校教学工作的落地实施,全面提升学校人才培养质量。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息