您的位置:首页 >> 社员动态 >
大同瀚海学校助力天镇脱贫攻坚
发布时间:2020-07-27 来源:大同瀚海学校 浏览次数:

7月24日,大同瀚海学校董事长张军利、校长办公室主任张存山与天镇县统战部副部长张衡一行,共同走访了天镇县逯家湾镇瓦窑口村和新平镇水泉窑村,开展扶贫活动。

上午,在瓦窑口村党支部书记苏永军的带领下,扶贫组带着米面油等慰问品,首先来到了贫困户雷美林的家中。雷美林的父亲是抗美援朝烈士,她的孙女今年刚参加完高考,张军利表示积极为孩子的学业提供帮助,鼓励她勇敢面对困难,乐观面对生活。雷美林深受感动,感谢党组织的关怀,感谢大同瀚海学校的关爱。

下午,扶贫组来到了天镇县新平堡镇水泉窑村,在村书记高龙的带领下,看望了98岁高龄老人池素花,祝愿老人健康长寿。

大同瀚海学校董事长张军利认为,缺乏文化知识、专业技能,是导致贫困的重要原因,必须要搞好教育扶贫。

天镇县统战部副部长张衡指出,贫困户致贫的原因也是各不相同的,有的读不起书,有的看不起病,有的没有劳动能力,有的住危房,有的缺乏启动资金,有的自身发展能力不足等,针对各种贫困原因,只能以“一把钥匙开一把锁”的方式进行扶持,多措并举,统筹兼顾。

这次扶贫活动共走访贫困户25户,捐赠科技文化书籍及米面油等生活物资共计1.8万元。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息