您的位置:首页 >> 社员动态 >
林武到山西职业技术学院看望慰问教师代表
发布时间:2020-09-11 来源: 山西日报 浏览次数:

他强调 大力营造尊师重教浓厚氛围 为转型发展提供人才智力支撑

9月9日,第36个教师节来临之际,省长林武到山西职业技术学院看望慰问教师代表,向全省广大教师和教育工作者致以节日问候和衷心祝福。他强调,教育大计,教师为本。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持把教育放在优先发展的战略位置,在全社会大力营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者以更加饱满的热情投身教书育人事业,努力办好人民满意的教育,为全省高质量转型发展提供人才智力支撑。省政协副主席、太原市市长李晓波参加。

山西职业技术学院是国家示范性高职院校、教育部首批现代学徒制试点院校。林武来到该校长风校区,看望教师代表蒋晋红、朱壮普,致以节日祝福。在蒋晋红老师的思政课工作室,他详细询问学校思政课开展情况,强调要把思政课堂同社会大课堂结合起来,把理论和实践结合起来,配齐建强思政课专职教师队伍,把思政课讲得更有亲和力和感染力、更有针对性和实效性。朱壮普是该校计算机工程系青年教师,连续十年指导学生参加全国职业院校技能大赛并多次获奖。林武对他的教学成绩给予肯定,希望他再接再厉,面向科技前沿加强应用型研究,不断提升教学水平,为技能人才培养作出新贡献。林武十分重视职业教育改革发展,在山西职业技术学院现代服务业产教融合实训中心,听取学校学科建设、人才培养等工作汇报,走进大学生创新创业基地、电商综合实训基地,了解创业教育、技能培养情况,与学生们亲切交流,认真观看他们的实践项目,勉励大家志存高远、脚踏实地,增强技能本领,大胆创新创业,成就出彩人生。他强调,职业教育与普通教育同等重要,对于服务转型发展、助力脱贫攻坚、促进就业创业作用不可替代。要按照省委、省政府部署,明确职教办学定位、办学方向,推动产教深度融合,加快建设一批高水平职业院校,培养更多适应时代发展需要、对接市场需求的应用型人才,不断增强服务高质量转型发展的能力。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息