您的位置:首页 >> 图片新闻 >
省职教社专职副主任闫晓红一行赴长治调研
发布时间:2020-06-28 来源: 浏览次数:
\

5月13日至15日,省职教社专职副主任闫晓红率调研组就职业教育与稳就业、职业教育服务精准脱贫、职业教育集团发展现状、职业技能培训等工作赴长治调研。长治市人大副主任、民建长治市委会主委郭海英,长治市委统战部党派科科长石勇等陪同调研。

\

调研组一行先后赴长治职业技术学院、长治市退役军人事务局、长治卫生学校、长治爱民职业培训学校、太行乡村振兴人才学院、山西机电职业技术学院等6个单位和院校实地考察和调研。与所到院校及相关部门负责人座谈交流,听取了各院校办学理念、师资力量、专业建设、推进产教融合、开展“订单式”人才培养、实行现代学徒制教学模式以及学生就业能力培养、服务脱贫攻坚等方面开展的工作情况汇报,实地调研了实习实训室、技能大师工作室、科研中心、培训中心等教学场所。在退役军人事务局,调研组详细听取了长治市开展退役军人培训工作情况介绍,并就落实退役军人高职扩招和就业培训政策进行了交流。

\

调研期间,闫晓红对退役军人事务局发挥娘家作用,热心为退役军人服务;对各院校围绕地方产业发展科学设置专业,培养各类技术技能人才,积极服务当地社会经济发展给予了充分肯定,就加强职教社与各单位、各院校的沟通、交流与合作提出意见建议。她指出,职业教育作为类型教育,与普通教育具有同等重要地位,承担着为社会培养大量应用型人才的重任。要深化对职业教育重要性的认识,增强信心,把准定位,积极探索,大胆实践,开展多种形式的示范性职业教育,为推动我省职业教育高质量发展贡献经验和智慧。

\\

闫晓红强调,要深入学习贯彻习近平视察山西重要讲话重要指示,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、推动我省高质量转型发展上贡献职业教育的力量;要用足用好优势资源,优化专业布局,加强内涵建设,培养适合现代产业急需的技术技能人才;要积极整合资源,进一步推动产教融合、校企合作,实现集团化办学的加速发展;要研究企业用工需求,加强沟通交流,深入做好毕业生就业工作;要积极发挥职业院校技术、人才密集优势,围绕乡村振兴战略和农村人员特点,探索职业院校服务地方精准脱贫的有效路径;要结合地方产业发展趋势,积极对接市场需求,科学设置培训内容,提高培训的针对性和实效性。

\

调研期间,闫晓红还为长治职业技术学院和长治卫生学校社员小组进行了授牌。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息