您的位置:首页 >> 图片新闻 >
省政协副主席李青山一行赴山西职业技术学院、山西艺术职业学院调研
发布时间:2020-06-28 来源: 浏览次数:
\

6月4日上午,省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任李青山带领省职教社工作人员赴山西职业技术学院和山西艺术职业学院,就职业教育服务稳就业、服务精准扶贫以及发挥职业教育集团作用等进行专题调研。省职教社专职副主任闫晓红、秘书长徐鸣皋参加调研。

\

调研组一行与山西职业技术学院和山西艺术职业学院院领导班子及相关部门负责人座谈交流,听取了两所学院关于学校基本情况的汇报,并就技术技能型人才培养培训、学生就业、服务脱贫攻坚、职教集团发展等方面存在的困难和问题进行交流,实地察看了实习实训室、大师工作室、特色专业教室等教学场所。 

\

李青山对两所院校开展的工作、特色办学成果和取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,学校领导师生克服困难,坚持特色,艰苦创业,开拓进取,办学有亮点、有成绩、有社会影响力。他强调,开展这次调研,是省职教社深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和全国“两会”精神的重要举措和实际行动。就业是最大的民生,“六稳”之首是稳就业,“六保”的首要任务也是保民生就业,职业教育在保民生、促就业方面具有重要地位。要深入贯彻习近平视察山西重要讲话重要指示和全国“两会”精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为推动我省高质量转型发展上贡献职业教育的力量;要深入分析影响就业的内因和外因两个因素,结合山西宏观经济发展和产业结构调整形势,加强院校内涵建设,优化专业结构布局,全面提高学生综合素质和职业能力;要用足“高校扩招”、“人人持证、技能社会”等政策红利,紧盯市场需求,发挥技术、人才密集优势,加大职业技能培训力度,拓宽就业路径。

他表示,省职教社作为具有统战性、教育性、民间性的群团组织,想职业院校所想、思职业院校所思,为职业院校排忧解难、摇旗呐喊是省职教社的职责使命。职教社将深入挖掘院校人才培养、促进就业、服务脱贫等方面好的做法,汇总整理院校工作遇到的困难需求,提出针对性、指导性、操作性强的意见建议,向省委和政府建言献策,为省委和政府决策提供参考,与大家一起推动重点难点问题的解决,共同助推我省职业教育高质量发展。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息