您的位置:首页 >> 图片新闻 >
阳泉市文化艺术学校入选教育部首批全国职业院校 “双师型”教师队伍建设典型案例
发布时间:2020-06-28 来源: 画报阳泉 浏览次数:

教育部近日公布,首批全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型案例遴选结果,阳泉市文化艺术学校“双师型教师队伍建设”案例成功入选。

\
\
\

阳泉市委书记姜四清(左)在阳泉市文化艺术学校指导工作

\

舞蹈《茉莉花开》

\

民舞课教学指导——助理讲师、“双师型”教师赵晓燕

\

舞蹈《茉莉花开》

\

声乐独唱《我爱你中国》,硕士研究生、声乐讲师、“双师型”教师张莹

\

硕士研究生、声乐讲师、“双师型”教师梁琴在录音

\

声乐独唱《父亲的草原母亲的河》,山西杏花奖获得者、硕士研究生、声乐高级讲师、“双师型”教师尹淑斌

\

二胡课教学——助理讲师、“双师型”教师史雪峰

\

古筝课教学——古筝助理讲师、“双师型”教师张汇佳琪

\

钢琴高级讲师、“双师型”教师李莉(左),声乐高级讲师、“双师型”教师尹淑斌(右)

\

化妆课教学——地理讲师、高级化妆师、“双师型”教师张征

\

美术课教学——美术绘画高级讲师、“双师型”教师王文平

\

美术课教学——美术绘画高级讲师、“双师型”教师王文平

\

舞蹈基功课教学——舞蹈助理讲师、“双师型”教师荆璐

\

舞蹈基功课教学——舞蹈助理讲师、“双师型”教师荆璐

\

二胡独奏《阿里山的姑娘》,二胡助理讲师、“双师型”教师史雪峰

\

古筝课教学——古筝助理讲师、“双师型”教师张汇佳琪

\

茶艺课教学——高级茶艺师、工艺美术高级讲师、“双师型”教师王艺文。

\

茶艺课教学

\

舞蹈基功课教学——舞蹈讲师、“双师型”教师王文杰

\

舞蹈《珊瑚颂》

\

舞蹈《傣乡明月》

\

舞蹈《雪域》

全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型案例遴选旨在通过总结凝练各地、各职业院校“双师型”教师队伍建设的好做法、好举措、好经验,打造一批在全国有影响力、具有示范引领作用的职业教育“双师型”教师队伍建设典型经验和优秀案例,进一步推进职业教育推进职业教育教师队伍管理制度建设及教师素质和教育教学质量提升。

始建于1975年的阳泉市文化艺术学校,是阳泉市唯一的一所普通中等艺术专业学校,拥有一支素质高、业务精、肯奉献、有爱心的教师队伍,为国家培养了数千名各级各类表演艺术、艺术教育和管理人才,毕业生遍布国内外、省内外。大部分毕业生已经成为阳泉市和省级专业文艺团体以及艺术教育工作的中坚力量。

阳泉市文化艺术学校始终重视教师职业技能提升,坚持以着力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的“双师型”教师队伍为抓手,积极开展教学比武、岗位练兵等活动,完善重道德、比能力、看实绩、讲贡献的教师激励机制以及操作性较强教师教学评价体系,从而使该校的教风、学风良好、教学秩序井然有序、教学成果捷报频传。

多途径搭建“双师型”队伍训练平台,是阳泉市文化艺术学校注重双师型教师队伍的建设的又一举措。该校一方面采用请进来走出去的办法拓展教师视野,提高教师理论科研水平,另一方面让师生融入社会。通过社会服务,锻炼师生队伍、宣传学校、推销产品,实现教学与实践的零距离对接,满足社会日益增长的文化艺术人才需求,满足学校教学改发展创新的需求。

既能“讲”又能“演”,站得讲台、上得舞台的优秀“双师型”教师,是阳泉市文化艺术学校特色品牌的一道靓丽风景。

此次入选首批全国职业学校“双师型”教师队伍建设典型案例,既是对该校“双师型”教师队伍建设工作的高度认可,也是该校办学水平的一次展示。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息