您的位置:首页 >> 图片新闻 >
省职教社带队参加第二届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会
发布时间:2020-11-19 来源: 浏览次数:

11月15日至11月17日,由中华职业教育社主办,重庆市中华职业教育社、重庆市女子职业高级中学承办的第二届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会在重庆举办,来自全国26个省市115所职业院校的418个项目参加比赛。我省山西职业技术学院、山西艺术职业学院、山西省工业与信息技术学院和中阳县职业中学校等4所院校参赛。

经大赛专家评审委员会评委的认真评审,中阳县职业中学“中阳剪纸”省级传承人崔春梅老师的剪纸作品《祖国七十诞》和《金牛报平安》分别获得二等奖和三等奖,由其指导的作品《青春有你》、《坐莲娃娃》获得大赛三等奖。山西艺术职业学院选送的作品《鲤鱼图》和《随性葫芦瓶》获大赛三等奖,《陶唐斯源》和《线装书制作》获优秀奖。山西职业技术学院选送的面塑作品《愁》、《闲》、《晋祠侍女像》等获得优秀奖。山西省工业与信息技术学院选送的《彩雕葫芦-年年有余》和毛线钩织作品《大话西游-降魔篇》获得优秀奖。

本次非遗创新大赛进一步激发了我省职业院校师生对非物质文化遗产的了解与热爱,推动了现代职业教育与非遗人才培养的研究,促进了地方非物质文化的传承与创新,为我省非物质文化的传播和交流提供了平台。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息