您的位置:首页 >> 图片新闻 >
山西代表团参加第四届中华职业教育创新创业大赛载誉而归
发布时间:2020-11-21 来源: 浏览次数:

11月17日,由中华职业教育社主办,重庆市中华职业教育社、重庆工业职业技术学院承办的第四届创新创业大赛全国现场总决赛在重庆举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华职业教育社理事长郝明金出席开幕式并讲话,重庆市委常委、市委统战部部长李静出席活动并致辞。山西省代表团在本次大赛荣获1金3铜和2个竞赛组织奖,山西省中华职教社获“优秀组织奖”。

本次创新创业大赛以“职教育工匠、双创筑梦想”为主题,比赛参与面和参与项目、团队数量为历年之最。来自全国31个省(自治区、直辖市)的应用型本科、高职、中职学校共1000多万名学生参与校级初赛。大赛经过初赛、省级赛和全国赛三个阶段,全国29个省(自治区、直辖市)110所职业院校的119个项目3000余人进入11月17日的现场总决赛。比赛期间还举行了全国职业教育产教融合校企合作签约仪式,共签约项目161项。

我省共有3个院校4个项目参加比赛。山西应用科技学院的《“简茧”智能摘茧机》团队以应用本科组第二名的佳绩喜获金奖;山西应用科技学院的《‘精量’新型测量定位仪》获应用本科组铜奖、山西工程职业学院的《高级电工私教助手》获高职组铜奖、山西工业与信息技术学校的《扶贫背景下的农特产新包装设计》获中职组铜奖;山西应用科技学院和山西工业与信息技术学校还获得大赛“竞赛组织奖”。

通过参加大赛,达到了“以赛促教,以赛促学、以赛促创”的目的,极大地引领了山西职业院校创新创业教育水平的提升,为广大职业院校青年学子在筑梦、圆梦、成才迅速成长提供了一个展示自己才能的通道。

比赛期间,山西代表团还参观访问重庆市曙光产业园,学习曙光企业公共服务平台的成功模式,交流探讨园区建设经营管理经验,以期借他山之石更好地为山西职业教育快速发展提供支撑。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息