您的位置:首页 >> 社内要闻 >
省职教社赴阳泉督查温暖工程项目实施情况并考察项目就业相关企业
发布时间:2017-01-09 来源: 浏览次数:
    12月29日,省职教社专职副主任闫晓红、秘书长徐鸣皋等一行四人赴阳泉市,出席温暖工程阳泉市去产能再就业培训项目第三期培训班结业仪式,督导检查项目实施情况,并实地考察山西阳泉市老年颐养中心、山西建工申花暖通设备有限公司等用人企业。
           
   
    在温暖工程阳泉市去产能再就业培训项目第三期培训班结业仪式上,闫晓红副主任介绍了省职教社和中华职教社温暖工程基本情况,对温暖工程项目培训工作提出四点意见,一是希望全体学员对党委和政府有信心。习近平总书记多次强调,保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点,要实现经济发展和民生改善良性循环。在去产能中心工作中,中央预拨我省煤炭行业奖补资金12.6亿元,目前我省已累计下达奖补资金12.13亿元,支持煤炭行业化解过剩产能工作。我们组织的去产能再就业项目,也是响应党和政府号召,落实精准扶贫、精准脱贫要求的具体举措。希望全体学员要相信党委和政府的真心关怀,与我们齐心协力,汇聚起攻坚克难、勤劳致富的的强大合力。二是希望全体学员要对养老产业有信心。面对日益严峻的人口老龄化形势,养老社会化将成为必然趋势,养老服务业是一个可以大有作为的朝阳产业,选择了养老家政服务作为新岗位,要正确认识养老家政业的发展前景,把握好就业机会;三是希望全体学员要对自己有信心。学员们大都是煤矿产业工人或者家属,一直辛勤劳动为社会作出了积极贡献。现在选择了我们的公益培训项目,更要发扬工人本色,对自己充满信心,对服务对象充满爱心,树立勤劳致富典范,带动身边更多去产能待岗、转岗职工看到发展方向,营造互帮互助、和谐温暖的氛围;四是希望学校以高度社会责任感,严格按照精准帮扶要求,以就业为导向,根据每期学员实际情况,精心设计课程;围绕去产能中心工作,精准选择地方煤矿的转岗职工及无收入家属作为帮扶对象;把握培训项目的落脚点,对接好就业推荐平台和用人单位,引导学员转变择业观念,精准推荐就业。
 
                 
    结业仪式后,闫晓红副主任和徐鸣皋秘书长一行考察了山西阳泉市老年颐养中心。该中心是阳泉市民政局管理的一家公办养老机构,曾获得“全国民政系统行风建设示范单位”、“山西十大老年温馨家园”等荣誉,入选民政部大中城市市级民政部门举办的公办养老机构全国124家试点单位名单,也是温暖工程阳泉市项目学员实训、就业的单位之一。在看望慰问了在该中心实训的学员和老人后,闫主任指出,培训项目要根据养老中心的实际需要,有针对性的设计培训课程,帮助学员掌握实用看护技能,为老人提供更好的服务。
                 
    之后,省职教社一行赴山西建工申花暖通设备有限公司进行调研。山西建工申花暖通设备有限公司是一家致力于供热、空调管网水力平衡和节能调控产品的专业生产厂家,是中国建筑学会建筑热能动力分会集中供热与热计量专业委员会副理事长单位。了解公司当前面临的困难和用人需求后,闫主任指出,该公司研发的供热阀均衡供热功能减少供热浪费,有助于减轻雾霾中供热燃煤产生的有害物质,要加强宣传企产品,加大科研开发力度,把利国利民的产品研发好、推广好。下一步在职工技能培训中,要适应公司的实际用人需求,培养推荐合适的人才到企业,搭建好校企合作平台,实现校企资源的有机结合和优化配置,在更大范围、更广领域、更高水平上推进学校、企业相互促进、健康发展。
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息