您的位置:首页 >> 社内要闻 >
山西省中华职业教育社传达学习 省委十一届四次全会精神
发布时间:2017-07-21 来源: 浏览次数:

 
   7月17日,山西省中华职业教育社召开学习贯彻省委十一届四次全会精神专题会议,传达学习省委十一届四次全会精神,对贯彻落实会议精神作出安排部署。省政协副主席、民建山西省委会主委、省职教社主任王宁出席会议并讲话。
   王宁指出,习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义。要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在学思践悟上下一番苦功夫;要充分认识准确把握省委十一届四次全会的精髓内涵,把学习贯彻习总书记重要讲话精神不断引向深入。要充分认识准确把握出台两个实施意见的重大意义,牢固树立“大有作为”的意识,以习总书记关于五项重大任务和深度贫困地区脱贫攻坚的战略思想为基本遵循,聚焦靶向,开展去产能下岗职工再就业和企业转型升级职工素质提升培训,助力我省转变经济发展方式;开展贫困地区农民实用技术和农民工务工等技能培训,深度参与我省脱贫攻坚全局工作,推动贫困地区群众早日脱贫致富;开展特殊群体技能培训,为改善民生发挥积极作用。切实把学习成果体现到政治能力的提高上、主观世界的改造上、领导水平的提升上,确保习总书记重要讲话精神在职教队伍中落地生根、开花结果。
    王宁强调,省职教社要积极发挥统战性、教育性、民间性的特点和优势,提高政治站位,深入做好职业教育战线的统战工作;对职业教育做出突出贡献的院校和个人,要大力表彰奖励,加大宣传力度,营造全社会关心和支持职业教育发展的浓厚氛围;社务委员要关心支持职教社工作,积极开展调查研究,建言献策,参与职教精准扶贫培训等具体工作。
    参会代表围绕学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全会精神,结合职业教育发展实际,进行了认真的探讨交流。
   会议由省职教社专职副主任闫晓红主持。省职教社副主任、在并社务委员会代表,各工作委员会负责人,省职教社全体干部参加会议。
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息