您的位置:首页 >> 社内要闻 >
2017(第三届)中国职业教育合作峰会在深圳举行
发布时间:2017-08-21 来源: 浏览次数:

 
    8月12至13日,“2017(第三届)中国职业教育国际合作峰会”在深圳举行。省政协副主席、民建山西省委主委、省职教社主任王宁,省职教社专职副主任闫晓红及我省部分职业院校负责人参加会议。
  2017中国职业教育国际合作峰会共邀请全国1500多位职教领域专家学者、职教工作者,围绕职业院校全面提升、产业转型升级引领职业教育发展、精准扶贫、“一带一路”与职业教育国际合作等核心问题展开讨论。我省与会代表参加了峰会“探索推进新型校企合作路径与模式的思考”圆桌会议以及职业教育服务精准扶贫等专题论坛,共同就职业教育改革创新、服务国家战略以及国际合作等核心问题进行了探讨交流。
    峰会期间,王宁主任与国泰安高层领导进行了座谈。王宁主任指出,职业教育是国民经济和社会进步的重要基础,在实现中国经济升级、促进充分就业大局中占有重要的位置,是当前打赢脱贫攻坚战的迫切需要。山西省职教社在开展职教培训、促进就业脱贫方面做了大量扎扎实实的工作,希望与国泰安公司加强合作,紧跟产业发展趋势,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,培养大量技术技能人才,推动山西职业教育事业继不断向前发展,在助力精准脱贫、推动转型升级等方面作出更大贡献。
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息