您的位置:首页 >> 社内要闻 >
省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任 李青山一行赴山西应用科技学院调研
发布时间:2019-03-25 来源: 浏览次数:
 \
     
     3月22日下午,省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任李青山带领省职教社有关同志赴山西应用科技学院调研,并与学校有关负责人进行座谈,听取对促进我省职业教育发展的意见建议。


\
     
     李青山主任在听取省职教社副主任、校长宋兴航关于学校建设情况和未来发展规划及问题建议的总体情况汇报后,对学校的发展思路和建设情况给予了充分肯定。座谈中,他指出,宋兴航校长结合自己的办学实践与思考,对我省职业教育发展所提出的一系列中肯建议与意见富有建设性。随着《国家职业教育改革实施方案》(以下简称“职教20条”)的出台,我国的职业教育又迎来一个新的发展契机。山西正处于产业转型升级的关键时期,急需一流的职业院校培养一批高技能人才队伍,让“职教20条”提出的改革目标落地、开花、绿树成林,需要出台具体的配套政策,并加以实施。下一步省职教社要集中精力,组织力量,深入全省不同职教层次的院校与相关机构进行专题调研,为山西职业教育的发展提供准意见、实建议,切实发挥好省职教社的作用。

\
      李青山主任希望山西应用科技学院能够发挥示范引领作用,为山西职业教育发展做出更多的贡献。

\
      李青山主任一行在调研期间实地考察了新校区规划建设沙盘、汽车实训中心以及建工、物流实训基地、学生公寓等,参观了百名教育家图文展、校史馆和图书馆、荣誉室。


现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳