您的位置:首页 >> 社内要闻 >
山西省2019年“职业教育活动周”启动
发布时间:2019-05-07 来源:山西省教育厅 浏览次数:


  5月6日上午,山西省 2019年“职业教育活动周”启动仪式在山西建筑职业技术学院图书馆前广场举行。启动仪式由省教育厅党组成员、副厅长马骏主持,省委教育工委主持日常工作的副书记(正厅长级)、省教育厅党组成员张敬平讲话。省政府副秘书长丁纪岗宣布2019年山西省职业教育活动周启动。出席启动仪式的还有省委宣传部、省委网信办、省人社厅、省住建厅、省农业农村厅、省总工会、团省委、山西省中华职教社等部门的领导。43所职业院校师生代表、各院校合作企业代表、中小学师生代表等共3000余人参加了启动仪式。

  张敬平在讲话中强调了职业教育在经济社会发展中的重要地位和作用,对加快发展我省现代职业教育提出了明确要求和殷切希望。她要求,各级教育行政部门、各有关部门和各职业院校要把职业教育摆在更加突出的位置,落实好《国家职业教育改革实施方案》和全国、全省教育大会精神,创新职业教育发展体制机制,努力提高职业教育人才培养质量,进一步营造全社会关心和支持职业教育的良好氛围,推动我省职业教育事业再上新台阶。

  启动仪式后,大家一同观看了山西省职业教育改革发展成就展、山西省职业院校优秀传统艺术展演、山西省中等职业学校“文明风采”活动获奖作品展、山西省现代学徒制试点单位校企协同育人成果展和山西建筑职业技术学院建筑设计、建筑施工等实训基地。

  今年“职业教育活动周”从5月6日—12日,是国家第5次活动周,主题为“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”。期间,全省各级各类职业院校精心策划、内外联动、广泛宣传,开放所有实验实训室,开展技能体验观摩、校企合作成果和校园文化展示活动,邀请合作企业代表和优秀毕业生返校,举办本行业的技术前沿和行业前景论坛等。通过活动,全面展示职业院校办学特色、专业育人过程、校园文化和办学成就,让社会了解职业教育,提升职业教育的影响力和吸引力,努力营造职业教育改革发展良好氛围。
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息