您的位置:首页 >> 社内要闻 >
中华职业教育社副理事长苏华在阳泉调研
发布时间:2019-07-08 来源: 浏览次数:
\

\

  为贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》,提升地方职业教育整体发展水平,全国政协委员、中华职业教育社副理事长、四川现代职业教育集团董事长苏华于7月7日在阳泉进行专题调研。调研结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实领导同志深入基层开展工作的要求与工作计划,促进整合优质职业资源开展区域、专业合作,进一步实施产学研区域交流与共享。中华职业教育社社会服务部部长王朝霞参加了调研。

  苏华在阳泉职业技术学院实地察看学院卫生护理、电子数据、物联网等实训场地,仔细了解学院专业建设与师资培训、校际合作情况,并与学院的领导班子与骨干教师进行座谈。苏华向学院介绍了国弘教育投资公司的基本情况,以及公司近年来在全国各地进行职业教育投资合作的基本模式。鼓励学院在“职教20条”政策利好形势下,紧密结合地方产业需求,发挥特色优势,主动作为、大胆尝试、眼睛向外、主动注入多种市场元素与外力,引进外地知名品牌专业,努力扩大合作交流,为山西现代职业教育高质量发展做出贡献。

  在平定政府主导的紫砂产业调研中,苏华理事长实地考察了同心温暖工程基金会在阳泉实施的山西去产能再就业培训项目,参观了通过技能培训后成功创业的晋明堂紫砂艺术公司、平定张宏亮冠窑砂器艺术公司和砂器艺术陈列博物展,充分肯定了山西实施去产能项目以来,通过技能培训,帮助下岗职工再就业、再创业所取得的成效和产生的良好社会影响。他鼓励陪同调研的省职教社与阳泉市委统战部、平定县委统战部继续支持与关心这一利国利民的温暖工程,更好地服务社会,造福下岗职工。

  山西省职教社秘书长徐鸣皋,阳泉职业技术学院党组书记荆存柱,阳泉市委统战部副部长黄少英,民建市委会主委、市贸促会会长石文斌,平定县委常委、统战部长李有义,阳泉市政协委员、非凡培训学校校长贾蓉等陪同调研。
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳