您的位置:首页 >> 社内要闻 >
山西省职教社举办养老护理员培训班
发布时间:2019-09-24 来源: 浏览次数:

\

  为提升养老护理专业化水平,满足日益增长的养老护理用工需要,打造养老护理培训样板,山西省职教社持续开展养老护理员培训。9月17日至23日,山西省职教社在山投养老中心举办第三期太原市养老护理员培训班,由山西省老龄产业协会具体承办。省职教社秘书长徐鸣皋,太原市卫计委调研员、省老龄产业协会副会长侯士君参加培训开班。

  开班仪式上,徐鸣皋秘书长表示,随着我国逐步进入老龄化社会,社会老龄化、老人高龄化、高龄空巢化“三化”特点逐步显现,养老院需求日益增加,养老护理员这个职业缺口很大,尤其是受过正规训练的护理员将成为黄金热门职业。省职教社致力于构建以职业教育为重点的行业人才培养体系,通过技能培训提升行业服务与管理专业人才的质量。依托老龄产业协会举办本次培训,就是为了发挥行业协会组织发动和技术支撑的作用,提升行业技能水平,同时推动养老护理培训与精准扶贫进行结合,帮助就业待业人员掌握一技之长,通过就业提升生活水平。徐秘书长指出,好事需要共同努力,希望老龄协会继续努力打造好教学平台,设计好培训课程,让参训学员在短期内有所收获。各位学员要静下心来,多问多学多交流,互相帮忙,学的快乐、提升本领。

  本次培训以打造培训品牌、培养技术骨干为目标,严把质量关,注重培训针对性和实效性,采取现场教学、体验式教学和自学研讨等方法,邀请山西大医院副主任护师翟艳萍、张国锋,主管护师叶秀敏三名理论实践经验丰富的一线护师,为40余名学员讲授了养老护理员的职业道德、老年人沟通的方法和技巧以及海姆立克急救法、心肺复苏的急救方法等20多项护理操作,不仅注重学员基础技术和服务内容的提升,同时教会学员了解、掌握老年人生理、心理特点。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息