您的位置:首页 >> 社内要闻 >
山西省职教社举办首个社员小组成立会议暨“最美职校生”网络评选启动仪式
发布时间:2019-11-12 来源: 浏览次数:
\
  11月10日,山西省职教社在山西工商学院举办了首个社员小组成立会议和中华职业教育社“最美职校生”网络评选启动仪式。省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任李青山,中华职教社党组成员、副总干事李英爱出席并讲话,省委统战部副部长滕德刚,省职教社专职副主任闫晓红,省职教社副主任、山西工商学院董事长牛三平等参加。
\
  李青山指出,山西工商学院成立社员小组、创建“社员之家”是贯彻落实习近平总书记致社成立百年贺信精神、建立健全职教社组织体系和促进社员健康成长的具体举措,也是我省积极响应中华职教社“社员建家”号召成立的第一个基层组织、第一个社员之家,很好地发挥了示范引领作用。一要坚持政治引领,始终保持正确的政治方向。社员小组作为职教社工作手臂的延伸和拓展,是职教社助推山西职业教育发展的参谋助手,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为重要任务,重视发挥好党建带群建的作用,实现社员小组与校党支部的工作相互促进、相得益彰,促进学校办学质量不断提升。二要夯实组织建设,提升社员小组的工作效能。要强化内部治理机制,实现社员小组活动制度化、长效化;加强政策学习,及时把党中央和省委系列决策部署落实到每位社员;深入研究职业教育规律和特点,培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质劳动者和技术技能人才,真正让“社员之家”成为制度之家、学习之家和研究之家。三要强化服务意识,增强社员小组的健康活力。要立足职能定位,彰显自身优势,紧扣我省职业教育,团结凝聚教职员工弘扬工匠精神,探索促进产教融合、校企合作、资源共享的新模式,形成高质量的建言献策成果,主动投身职业教育改革发展主战场。四要发挥典型引领,营造社员小组的创建氛围。要积极探索我省“创建”和“评选”活动好的做法和经验,把山西工商学院社员小组和“社员之家”的好经验、好做法复制推广到全省,使我省“创建”活动取得新突破、实现新进展、迈上新台阶。李青山强调中华职教社组织开展的“最美职校生”微博评选主题活动将充分展示职业教育的发展成就和职业院校学生风采,希望广泛组织动员师生积极参与,将优秀学生的先进事迹和材料通过网络平台宣传出去,展示学校和师生的良好风貌,扩大他们的知名度,真正让职教社走进校园,走近师生。
\
  李英爱在讲话中说,“社员建家”活动开展以来,山西省职教社高度重视,积极响应,把“社员建家”活动作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,行动迅速,推动有力,成效明显。山西工商学院积极响应山西省职教社开展“社员建家”活动号召,在全省院校中率先成立社员小组,起到了很好的示范引领作用。她希望山西省职教社把“社员建家”活动作为一项常态工作,根据总社通知精神,结合本地社员实际,把握标准、注重质量、稳步推进。要把保持和增强政治性、先进性、群众性与职教社自身特性结合起来,深入研究探索职教社组织建设的有效机制,积极发展社员、壮大队伍、扩大影响,为职教社长远发展夯实基础。要把助力职业教育体系建设,推动职业教育发展作为核心内容,加强对社员小组的指导和服务,大力鼓励、支持、帮助社员小组开展各种活动,努力实现活动制度化、长效化,不断增强社员小组的健康活力。希望各社员小组要充分运用好“社员之家”这个活动阵地,按照职教社宗旨和章程规定的基本任务,围绕学校中心工作,组织社员开展形式多样的活动,为促进学校发展发挥模范带头作用。要积极研究探索院校社员小组开展学习教育、组织活动、服务社员的模式机制,不断总结经验,进行革新完善,保持组织活力。同时,希望山西社高度重视“最美职校生”网络评选活动,广泛发动,充分调动社员单位院校参与热情,组织院校学生积极参与,为建设人力资源强国、助力决胜全面小康贡献力量。
\
  省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任李青山和省委统战部副部长滕德刚为山西工商学院“社员之家”授牌,省职教社专职副主任闫晓红赠送相关书籍。省职教社副主任、山西工商学院董事长牛三平启动了“最美职校生”网络评选活动。
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息