您的位置:首页 >> 社内要闻 >
李青山带队参加中华职业教育社十二届二次理事会议
发布时间:2019-12-02 来源: 浏览次数:
\
  12月1日,中华职业教育社十二届二次理事会议在北京召开。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长郝明金出席会议并讲话。全国政协副主席、中华职业教育社副理事长辜胜阻,副理事长孙尧、汤涛、龙庄伟、王刚、苏华出席会议,会议分别由副理事长王刚和龙庄伟主持。中华职业教育社常务理事、理事以及中华职业教育社省级组织负责人等130多人参加会议。省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任李青山,省职教社专职副主任闫晓红,省职教社副主任、山西工商学院董事长、院长牛三平,省职教社副主任、山西冶金技师学院董事长普晓虎及省职教社社务委员、山西太原非凡心教育管理咨询有限公司董事长宁玲颖参加了会议。
  会议听取并审议通过了中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯代表十二届三次常务理事会所做的工作报告。
  会上,郝明金理事长就做好明年的工作提出三点要求:
  一、提高政治站位,牢牢把握职教社工作的政治方向。一是要把政治建设放在首位;二是要坚持用科学理论武装头脑;三是要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神。
  二、围绕中心、服务大局,为新时代做出积极贡献。一是要认真研究和践行黄炎培职教思想,在推动职业教育理论发展和实践创新上取得新成果;二是要加强调查研究,提高建言献策水平,更好地发挥好参谋助手作用;三是要着眼国家全面建成小康社会决胜阶段的总任务,探索新形势下社会服务工作新思路、新途径、新办法;四是要发挥优势,深化合作,全力服务新时代对外开放战略。
  三、全面加强自身建设,为事业发展提供坚实保障。一是要抓好顶层设计,加强组织领导;二是要强化服务意识,全面加强机关建设;三是要夯实工作基础,扎实推进组织建设。
  分组讨论时,与会人员对工作报告进行了认真审议和热烈讨论。大家认为,报告既对一年来的工作进行了认真总结,又提出了明年的工作思路和计划,是一个实事求是、客观全面的好报告。同时与会人员还就如何更好地发挥职教社建言献策作用、加强职业教育理论研究、做好温暖工程、扩大职教社影响等提出了很好的意见和建议。
  会议期间还召开了十二届一次理事长会、十二届三次常务理事会和地方组织负责人会议。
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息