您的位置:首页 >> 社内要闻 >
山西应用科技学院社员小组正式成立
发布时间:2019-12-06 来源: 浏览次数:
\
  12月5日,山西应用科技学院社员小组正式成立。省职教社专职副主任闫晓红,省职教社秘书长徐鸣皋出席。省职教社副主任、山西应用科技学院董事长兼校长宋兴航等学院相关领导、社员小组社员和获奖学生代表参加。
\
  闫晓红就建好“社员之家”提出“坚持政治治家”“坚持制度治家”“坚持服务治家”三点希望。指出,中华职教社为落实习近平总书记致百年社庆贺信精神,建立健全基层组织,更好地为社员服务,在职业院校、民办院校和培训机构开展了“社员建家”活动。省职教社积极响应,开展宣传发动工作,受到各市职教小组和相关院校的高度重视和积极配合。山西应用科技学院成立社员小组、创建“社员之家”是夯实我省职教社基层组织建设的实际行动,也是加强应用型本科教育建设的具体举措。对此,提出三点希望,第一,坚持政治建家,始终保持正确的政治方向。社员小组作为职教社的基层组织,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为重要任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重视发挥好党建带群建的作用,实现社员小组与校党支部的工作相互促进、相得益彰,促进学校办学质量不断提升。第二,坚持制度建家,提升社员小组的工作效能。社员小组要强化内部治理机制,实现社员小组活动制度化、长效化。第三,坚持服务建家,增强社员小组的健康活力。一方面要服务本校工作,为促进学校发展发挥模范带头作用。另一方面要发挥专家学者云集的智力优势,紧扣我省应用型本科教育、民办教育发展,多角度多层次地开展调查研究,形成高质量的建言献策成果,为助推我省教育事业发挥发展和发挥职教社作用献计出力。
  宋兴航表示,要按照习总书记对中华职教社百年贺信中指出的定位和方向,坚持政治站位,在工作中强化新时代的使命、责任和担当。社员小组将在省职教社的领导下,秉承职教社宗旨,在学校应用型本科建设过程中立足产业发展,不辱使命,将职教精神发扬光大,为山西地方经济建设培养高质量的应用型人才。利用职教社平台,把握“三新经济”的态势,与新时代、新定位、新专业结合起来,提高学生的动手能力和综合素质,提高人才培养质量、满足社会对人才的需求。
  山西应用科技学院社员小组组长王选选教授代表社员小组汇报了筹备情况,并对今后的工作提出了计划。社员小组将在省职教社的领导和支持下,在学校党委和行政的领导下,积极开展职业教育的宣传工作和应用型高校建设研究工作,积极开展各项技能竞赛,提高学生的综合素质和创新能力,利用学校地处潇河产业园区的地理优势,借助山西职教社这个平台,通过社员小组开展活动,为产业园区提供智力服务,为园区落地企业提供员工培训等服务。
  徐鸣皋宣读了《山西省职教社关于同意成立山西应用科技学院社员小组的批复》。与会领导为社员小组成员颁发了证书。同时,为中华职教社“黄炎培杯”全国大学生投资理财技能大赛获奖学生进行了授奖。
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息