您的位置:首页 >> 社内要闻 >
众志成城 共克时艰 山西省中华职业教育社在行动
发布时间:2020-02-04 来源: 浏览次数:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。山西省中华职业教育社坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,积极响应中央和省委号召,落实网上办公要求,在社机关工作群内及时推送省委、省委组织部、省委统战部、驻部纪检组工作要求和《应急管理部防控知识手册》《省直机关防疫期间卫生健康导则》等资料,保证传达落实到每位同志,号召社机关党员干部要发挥先锋模范作用,为助力打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

\

我们第一时间在全省职教系统工作微信群等向我省职业教育和民办教育界发出倡议,号召他们要强化大局意识,坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,严格落实省委省政府“五严五防”工作举措,充分认识做好疫情防治工作的极端重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,以实际行动践行职教人初心使命、体现责任担当。号召他们要以身作则,坚决贯彻各项要求,不折不扣地落实所属区域教育行政主管部门在疫情防控期的各项规定,不提前开学或培训、不开展线下培训服务、不举行聚集性活动、不开放学校各类场地、设施。教师和学生加强沟通联系,按照科学指引做好个人防护,及时做好信息报告,全力配合有关部门做好相关排查和个人防疫检查等工作。医药卫生专业的教育力量,要以各种形式发挥积极作用,努力投入到疫情抗击战中,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。号召他们要发挥网络平台作用,充分利用信息网络和线上平台,向全省职业教育和民办教育界广大师生和家长开展科学防治宣传,正面宣传各级各部门关于疫情防控工作的部署安排和工作情况。自觉不信谣、不造谣、不传谣,带头讲事实、明真相,不转发非官方公开发布信息,传播正能量,凝聚精气神,引导广大师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,汇聚起共同打赢阻击战的强大合力。

同时,我们在省社网站和全省职教系统工作微信群及时转发《中华职业教育社关于做好疫情防控的倡议书》,号召全省各级职教社组织和广大社员履行社会责任,积极主动为疫情防控奉献爱心,通过捐款、捐赠医护用品等方式支援疫情防控前线,众志成城、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战共同出资出力!

\

全省各级职教社组织和广大社员积极响应,迅速行动,在各自的微信平台转发总社和省社倡议书的同时,按照当地党委政府的统一部署和有关要求,结合当地实际,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把“外防输入、内防扩散”贯彻到疫情防控工作的全过程,以发出倡议或通知、加强宣传引导、捐款捐赠急需物资、参加援鄂医疗队等各种形式投入疫情防控阻击战中,织密扎牢群防群治、联防联控的严密防线,形成校校防控、家家防控、人人防控的良好局面,做到了守土有责、守土尽责。各级职教社组织和广大党员“不忘初心、牢记使命”,主动担当,挺身而出,成为团结带领广大社员和群众合力奋战疫情的主力军,以扎实的工作成效诠释忠诚与担当,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献了力量。疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的正确部署下,一定能汇聚起坚不可摧的磅礴力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

\
现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息