您的位置:首页 >> 社内要闻 >
省委书记楼阳生与组建后的山西艺术职业学院新任领导班子集体谈话
发布时间:2020-03-13 来源: 浏览次数:

近日,我省将山西艺术职业学院、山西戏剧职业学院和山西省晋剧院、山西省京剧院合并组建新的山西艺术职业学院,这是推进高校“三个调整优化”的重要举措。3月11日,省委书记楼阳生与山西艺术职业学院新任领导班子进行集体谈话。

楼阳生强调,合并组建山西艺术职业学院,是省委着眼优化高校院系布局作出的重大决策部署。新任领导班子要把思想统一到省委决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”,贯彻落实“四为四高两同步”总体思路和要求,抓住班子调整和单位重组的契机,坚持以改革求发展、以创新强活力,努力建设一流企业院校,为全省高质量转型发展作出新的更大贡献。

楼阳生指出,山西是文化大省、文物大省、文旅大省,新的学院要通过资源整合形成拳头,把具有山西特色的优秀传统文化艺术传承好、发扬好,在“三个大省”建设中发挥更大作用。一要确立目标。积极推进职业本科院校申报工作,力争在全国同类院校中位列前茅。二要创新机制。坚持资源型地区经济转型发展中的先行先试精神,借鉴自然科学“产学研”相结合的思维思路,有效整合校、院、团,形成教学、科研、演出一条龙,打通人才培养、艺术生产、文化创新各个环节,逐步形成“产教融合、院团合一”的办学新模式。三要建设新院。通过“腾笼换鸟”盘活土地资源,为学院高质量发展创造条件。四要聚才用才。以人才为根本,创新用人、薪酬、激励机制,做到优胜劣汰,使“台柱子”留得住、优秀人才进得来。五要勇创新业。新班子要勇担使命,合理设置架构和专业,将办学治校成效体现在出新的经典之作、出新的人才上,有效服务文化强省建设。

山西艺术职业学院领导班子主要负责同志作了表态发言。一致表示将坚决贯彻落实省委部署要求,不负重托,不辱使命,切实完成好各项改革发展任务,向省委交出一份满意的答卷。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号-1 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息