您的位置:首页 >> 社内要闻 >
李青山在运城市就职业教育进行专题调研
发布时间:2020-06-17 来源: 浏览次数:
\

6月11日至12日,省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任李青山带队在运城市,就职业教育服务稳就业、服务精准扶贫以及发挥职业教育集团作用等进行专题调研。运城市人大常委会副主任、九三学社运城市委会主委贾爱珍,运城市政协副主席、民建运城市委会主委陈竹琴,运城市政协副主席、民革运城市委会主委刘国义,运城市委统战部常务副部长杨湜等领导分别陪同调研。

\

李青山一行实地调研了运城职业技术学院、运城幼儿师范专科学校、运城龙翔工业技术学校、运城农业职业技术学院、运城护理职业学院等院校的教学实训基地、特色专业教室等,听取各学校负责人关于专业设置、师资建设、人才培养、学生就业、校企合作、服务脱贫攻坚等方面开展的工作情况汇报,考察大运集团校企合作项目,并就坚持办学特色、深化产教融合校企合作、建设“双师型”师资队伍、健全学生就业指导保障机制等问题进行交流探讨。调研期间,李青山为运城幼儿师范专科学校社员小组进行了授牌。

\

李青山对运城市职业教育在坚持特色办学、提升人才培养质量和服务稳就业、脱贫攻坚等中心工作中取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,开展这次调研,是省职教社全面学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和全国“两会”精神的重要举措和实际行动。就业是最大的民生,“六稳”之首是稳就业,“六保”的首要任务也是保就业,职业教育是稳就业、促就业的重要力量和重要阵地。运城市要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和全国“两会”精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要深刻把握职业教育面临的形势和任务,抓住落实职教改革20条、高职扩招200万人、“人人持证、技能社会”等机遇,切实增强职业教育助力稳就业、保就业的责任感和使命感。要深入分析影响就业的内因和外因两个因素,不断加强内涵建设,聚焦经济发展形势,优化专业结构布局,提升学生技能水平和职业能力,切实增强稳就业、保就业的内生动能。要坚持问题导向,认真梳理研究职业教育发展中存在的问题,通过改革的办法来化解这些问题,切实提升稳就业、保就业工作的有效性。

\

李青山强调,稳就业、保就业要聚焦于建档立卡贫困户子女,这是当前稳就业、保就业最重要、最紧迫的事情。学校要想尽一切办法,采取能采取的办法,确保贫困家庭孩子就业。

\

李青山表示,山西省职教社要做好职业院校的“代言人”“娘家人”,想职业教育所想,呼职业教育所呼,帮助职业教育解决困难问题,推动我省职业教育高质量发展。

\

省职教社专职副主任闫晓红,晋中职业技术学院院长、省职教社副主任刘月红,太原市政协副主席、太原科技大学副校长、省职教社副主任李俊林,山西职业技术学院院长、省职教社社务委员秦华伟,山西铁道职业技术学院院长任利成,山西卫生健康职业学院院长王旭,省教育厅职成处二级调研员刘煌等陪同调研。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息