您的位置:首页 >> 职教资讯 >
习近平:发展职业教育 我支持你们!
发布时间:2019-08-27 来源:新华网 浏览次数:

 
\


  8月20日下午,习近平总书记考察了张掖市山丹培黎学校,了解当地职业教育培训等情况。
 

  习近平强调,西北地区因自然条件限制,发展相对落后。区域之间发展条件有差异,但在机会公平上不能有差别。要解决这个问题,关键是要发展教育,特别是职业教育。我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。因此职业教育大有可为。三百六十行,行行出状元。希望你们继承优良传统,与时俱进,大有前途。我支持你们!

  \

 
  据了解,山丹培黎学校由伟大的国际主义战士、新西兰著名社会活动家路易·艾黎于1943年创办。学校秉承“手脑并用、创造分析”的办学宗旨,突出职业教育特色和终身教育理念,培养了大批实用技术人才。2006年,被教育部认定为“国家级重点中等专业学校”。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息