您的位置:首页 >> 社员动态 >
太原市首个“社员之家”挂牌仪式在民建太原市委会举行
发布时间:2019-12-30 来源: 浏览次数:

\

  为积极落实中华职教社关于开展“社员建家”活动的要求,2019年12月27日,太原市首个“社员之家”——民建太原市委会“社员之家”挂牌仪式在民建太原市委会机关举行。省职教社专职副主任闫晓红,民建太原市委会主委、省职教社副主任、太原职教小组组长李俊林,太原市委统战部副部长吴一兵出席挂牌仪式。民建太原市委会副主委、民建太原市委会社员小组组长张志康主持仪式。

 \

  会上,李俊林代表民建太原市委会致辞,向省职教社和市委统战部对“社员之家”创建的支持表示感谢,介绍了民建太原市委会基本情况和在新一届领导班子带领下所开展的各项工作,重点介绍了市委会高度重视职教工作,通过开展主题活动、课题调研、论坛研讨等活动,支持职教社成员开展工作。表示今后将继续积极响应省职教社和太原市委统战部号召,大力支持太原职教小组各项工作,做好服务和保障,进一步凝聚社员力量,增强小组活力,为我市职业教育发展和全市经济工作发展贡献力量。

 \

  吴一兵代表中共太原市委统战部对“社员之家”成立表示祝贺,希望太原职教小组以此为契机,充分发挥团结社员、凝聚社员的作用,一要加强思想建设,引导社员广泛开展政治学习,统一思想、深化认识;二要注重发挥履职作用,以习近平致中华职业教育社成立100周年的贺信为指导,积极发挥职教小组的职能作用,为我市教育改革事业献计出力;三要加强自身建设,特别是注重加强班子建设,争取把“社员之家”建设成为温暖之家、建言之家、团结之家。

 \

  闫晓红代表省职教社对民建太原市委会“社员之家”的成立表示祝贺,从职教社与民建组织深深的历史渊源,介绍了职教社的发展历程和近年来山西省职教社重点工作开展情况。同时对职教小组和社员小组提出三点希望:一是要坚持政治建家,始终保持正确的政治方向。强化政治引领,不折不扣落实党中央系列决策,结合民建开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,实现社员小组与党派工作相互促进。二是要坚持制度建家,提升职教小组的工作效能。要在省职教社的指导下、市委统战部的领导下,强化内部治理机制,建立完善的管理机制,不断创新工作内容、组织体制、工作机制,实现社员小组活动制度化、长效化。三是要坚持服务建家,增强社员小组的健康活力。一方面要服务经济社会大局,希望社员小组一方面要服务经济社会大局,立足职能定位,依托民建市委会,发挥专家学者云集的智力优势,紧扣太原市职业教育,多角度多层次地开展调查研究,形成高质量的建言献策成果;另一方面要服务每位社员,关心社员的工作、学习和生活,真正让“社员之家”成为社员交流学习的园地、增进联谊的港湾、校企合作的平台,提升归属感。

 \

  随后,闫晓红和李俊林两位领导一同为“社员之家”挂牌,参会人员参观了“社员之家”的建设情况并一同合影留念。

\

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息