您的位置:首页 >> 职教资讯 >
山西大手笔推出人才新政“12条”
发布时间:2020-06-05 来源:山西日报 浏览次数:

对获得国家自然科学、技术发明、科技进步一、二等奖项目的第一完成单位,配套奖励标准由目前的1:1提高到1:10。对承担国家重大专项和重点研发计划等项目的单位,每个项目最高奖励额由60万元提高到100万元。对新当选“两院”院士、新入选国家级人才计划和国家级人才计划青年项目者,参照引进同类人才安家费标准,一次性分别给予200万元、100万元、50万元特殊津贴……

为加快实施人才强省战略,近日,山西省委人才工作领导小组印发《山西省建设人才强省 优化创新生态的若干举措》,即山西人才新政“12条”,重点围绕压实党管人才政治责任、精准引育急需紧缺人才、激发企业引才育才动力、扩大事业单位用人自主权、完善人才评价激励机制、全面提升人才服务水平等6个方面,提出12条改革创新举措,着力破解当前人才工作存在的体制性、机制性、政策性、制度性问题,构建具有较强竞争力的人才制度优势。

6月3日上午,山西省政府新闻办举行新闻发布会。省委组织部、省人社厅、省委人才办、省科技厅、省财政厅、省国资委相关负责人,深入解读《山西省建设人才强省 优化创新生态的若干举措》并回答记者提问。

“12条”是山西省继2017年《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》之后,出台的又一重要的综合性人才改革政策。主要有六大特色亮点:一是发出重视第一资源最强声音。通过实行人才工作专项述职、专项考核,督促引导各级党委(党组)切实把人才工作摆在“第一位置”,逐级压实“一把手”抓“第一资源”政治责任。二是推动人才引育实现最佳效益。围绕科技和产业需求,采取“项目+人才”模式,采取“一事一议”“一人一策”的办法,精准引进和支持高精尖缺人才及团队发展,真正构建起灵活开放的引才育才机制。三是为企业引才育才提供最大支持。发挥企业创新主体作用,通过鼓励企业推行市场化薪酬制度改革,对企业引进高层次人才给予薪酬和中介佣金补助等,激发企业引才育才动力。四是赋予事业单位引才用才最高权限。对事业单位人员管理模式进行重构性改革,赋予高校、科研院所、公立医院等事业单位自主制定用人计划、自主开展人才招聘等权限,向用人单位放权、为人才松绑。五是给予本土优秀人才最强激励。改革优化省级重大人才计划,建立成果奖励、项目奖励、特殊津贴相结合的优秀人才支持激励体系,进一步挖掘本土人才的潜力,提升本土人才的竞争力。六是全力打造人才服务保障最优环境。致力于打造一流的创新创业生态环境,组建人才服务专门机构,建立人才服务联盟,为人才提供全方位服务,解决其后顾之忧。

山西人才新政“12条”的出台,充分彰显了山西省委、省政府抓好人才工作的坚强决心和坚定信心,也充分宣示了山西的爱才之心、引才之切、用才之诚。

现任领导
全国政协委员、九三学社中央常委,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委,山西省中华职业教育社主任 李青山
组织结构
兄弟组织
北京 天津 河北 青岛 内蒙古
辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 重庆 四川 贵州 云南
西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏
新疆 哈尔滨 厦门 杭州 深圳
地址:迎泽大街329号 邮编:030001 邮箱:sxszhzjs@163.com 电话:0351-5605797 版权所有:山西省中华职业教育社 ICP备案:晋ICP备18008465号 晋公网安备 14010602060535号 请勿发布涉密信息